目前日期文章:201401 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小麥色狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  和S一起去旅行,坐了長長的車程後抵達下榻的旅社,兩個人坐在雙人床上,攤著地圖討論接下來的旅程。
  S計畫要去一座圓形的小島,島中央有一座突起的高地且終年有雪,但靠海的平地在地圖上呈現一圈環型的綠地(猶記問了S為什麼常年積雪,他說大概是小島坐落在寒流行經處的關係,我也不知為何接受了這個理由),我們開始討論雪跟大海,看著地圖幻想海濱的綠地、微陡的登山步道以及偶遇的友善遊客。
  小旅館的床鋪柔軟,整個人趴在棉被上有飄然雲上的錯覺。我看著S整理著行李,睡意漸漸襲來,闔眼前心理飄過了一句話:
  「幸好我們在一起了。」

小麥色狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  個體間些微的誤解、猜疑、推測與其他,各種聯繫與斷裂,傷心、困惑、冷漠,原諒與被原諒,但無倫如何都無法重來,傷還在那邊,雖然只是輕輕一動還是會痛的齜牙裂嘴。
  再隱微的言語都是利箭,是銳利的針尖,雖然只要不在意就可以用他雕刻出一朵花,但怎麼可能不在意,對那些過於敏感的人們,連棉絮都會讓他們感到沉重,任何花開都會逼出些許淚水,無論如何都只能抱傷生活。
  但人們還是這樣繼續生活,還是這樣,這樣無視傷害的活著。歲月靜好,春暖花開。

小麥色狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論