目前日期文章:201309 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  客廳中圍繞著人群,可能是新年這樣重大的節日,每個熟悉的面孔都在視線可見處,集結成散亂的團體親密交談,此起彼落的熟悉聲調讓人心安。

  視線中心有人坐在橙色藤椅上,直挺著背脊而不放鬆攤在弧形椅背上,彷彿堅持著什麼;他和四周的人群說著話,遠遠的聽不清交談的內容,或許是訓誡,但大多帶著慈愛的笑。嗡鳴的人聲在耳中很舒緩,心中好像也感染了愉快的氛圍,彷彿大家一直是這樣的,沒有改變。

  但我猛然驚醒:他已經不在了。

  好想要衝進人群裡大聲咆哮著,快醒醒阿他已經不在了,跟你們說話的那個人已經真真切切的不在了。太過殘酷的話語硬生生梗在胸口,我忍不住逃進廚房餐桌的邊角,將自己緊縮成卵,尖叫。

小麥色狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  真奇怪,從來沒有覺得自己可以寫過,卻也不覺得無法繼續這樣漫無目的的寫下去。如果這是個關於相信的問題,如此便前後矛盾,但又找不到其他理由解釋;在這之前卻先要說服自己需要個解釋,彷若一種偏執。或許其實並不需要任何理由、嗎?

  就像為了戒酒而點菸那樣的莫名,不是嗎?

小麥色狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  今年夏天的新口味是葡萄和柳橙,不知道味道怎麼樣。每年每年都像小孩子一樣期待新奇的口感,像是提早過聖誕般啵地拆開禮物,有時候會收到整盒的彩色筆,幸運的話會是一直很想要的繪本,但有時候只有一只空空的襪子孤單的懸著,除了空洞的氣泡外什麼都沒有。

  每年都期待著新品推出,期待跟誰走到有貓的公園一起啵地把禮物打開,交換彼此的禮物後再用力嘲笑對方直到雙頰泛紅,離開前把所有紙盒緞帶豪邁地塞進即將爆滿的垃圾桶。

  今年的新口味到底怎麼樣呢,真的好想知道阿。

小麥色狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論